Chorleiterin Musica al Dente

Petra Hügel…mit Pep, Elan und frischen Gags leitet sie den Chor „Musica al Dente“ des Liederkranz Salach. Sie versteht es, Begeisterung zu wecken und mitzureißen. Wen wundert es – Petra Hügel ist mit Musik groß geworden. Auf den Tasten des Klaviers und des Akkordeons lernte sie Fingerfertigkeit und die Freude am Musizieren . Seit 1999 ist sie Chorleiterin von „Musica al Dente“. Und nicht nur in ihrer Freizeit widmet sie sich den Rhythmen und Klängen, auch im Berufsleben hat sie damit zu tun: als Musiklehrerin einer Realschule. Die Tonkunst ist ihr Leben. Darüber hinaus motiviert sie ihr rund 25 Teilnehmer starkes Ensemble auch stets zu optischen Herausforderungen. Petra Hügel weiß, dass Choreographie gut ankommt. Die sprühenden Ideen dazu gehen ihr nicht aus und Langeweile ist ein Fremdwort für die Sängerinnen und Sänger von „Musica al Dente“ und ihre Chorleiterin.